乌鲁木齐住房保障
您现在的位置:首页>房产小助手>购房须知>准房奴必看:商业贷款的优势和劣势
准房奴必看:商业贷款的优势和劣势

  今年央行三次降息,使得贷款利息减少,激发了大家购房的热情。其中大多数购房者,都打算贷款买房,向银行申请商业贷款。在贷款之前,建议大家先了解商业贷款的优势和劣势。

  商业贷款的优势

  从批贷的时间来看,借款人手续齐全的情况下,使用商业贷款在5-7天银行即可批贷,买卖双方在过户后,做完抵押登记,银行见他项权利证后1周之内即能放款,因此从批贷和放款时间上看,商业贷款的办理流程的速度是所有购房贷款里最快的。

  上文提到,商业贷款的办理较为快速,所以很多开发商和业主都比较认可商业贷款,商业贷款在买卖双方的贷款方式里更为流通,使用也更加广泛。

  商业贷款的劣势

  虽然商业贷款的办理速度是最快的,但是在贷款的成本上也是最高的。尽管央行三次降息后,商业贷款的利率是5.40%,各家银行普遍打9折后是4.86%,也比公积金贷款3.50%的利率高出很多,对购房人来说无疑将加大买房的成本。