乌鲁木齐住房保障
您现在的位置:首页>专题报道>热爱祖国建设家园>新疆今年工商营业执照将“三十证合一”
新疆今年工商营业执照将“三十证合一”

  从“三证合一”到“五证合一”再到“多证合一”,我区商事制度改革继续深化推进,今年将实现“三十证合一”。

  1月10日,自治区工商和市场监管工作会议召开,记者了解到,今年将按全国统一改革涉企证照事项目录,统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,对于“证照分离”后,属于信息采集、记载公示和管理备查类的各类证照,按照“多证合一”的原则和标准合到营业执照。

  2017年10月1日前,我区已实现“十二证合一”,包括质监、税务、人社、统计、公安、商务、海关、出入境检验检疫办理的11个备案登记事项和许可证,归集到由工商部门采集各部门需要的相关管理信息,按照“一窗受理、互联互通、信息共享”实施登记管理。自此以后新登记企业、农民专业合作社和个体工商户,领到的是加载“统一社会信用代码”的营业执照,无需再到其它部门去办理这11个事项。

  自治区工商局副局长高建东表示,按照国家工商总局要求,今年我区将从“十二证合一”增加到“三十证合一”,预计此项改革将在10月前完成。但“三十证合一”具体是哪30项目前尚未确定。

(来源:亚心网)