乌鲁木齐住房保障
您现在的位置:首页>房产小助手>热门文章>买房应关注四大屋外细节 环境污染情况易忽视
买房应关注四大屋外细节 环境污染情况易忽视

  临时停车位

  近年新建的小区车位不断增多,但多数为“只售不租”的地下车位,地面临时车位较少,成为业主争抢的资源。因此,消费者在买房之初,应该根据小区平面规划图,向开发商详细了解临时停车位的配比与使用情况。

  地下车库设计

  由于排水系统的设计不够完善,地下车库变成“水库”的现象在一些楼盘中都出现过。有些小区的地下车库未设门禁系统,从地下车库乘电梯或走楼梯可直达楼内各层,导致一层大门的门禁形同虚设。还有一些小区把地下车库的出入口开在南面,由于目前户型设计中卧室多为朝南,夜晚进进出出的车子会影响住户休息。

  邻里间距

  在国家建筑规范的相关条文中,对楼间距的合理范围有明确规定。当前绝大多数楼盘的规划设计也都遵循这些规定,但有时考虑欠周,导致业主抱怨邻里间距不够“文明”和“隐私”。

  周边不利因素

  一个小区的居住环境舒适与否,并不仅仅靠规划红线内的精美布置就能达到,楼盘周边的不利因素也经常影响住户的居住质量。小区外部环境最看重的是水、声、光、热四大要素,具体来说,住宅建设应避开严重的交通噪声的干扰,有效防止尘土及工业有害排放物的污染和侵害。

(来源:南充晚报)